Kenapa orang pintar susah naik jabatan di kantor???

setiap kita selalu di tuntut untuk bekerja yang terbaik di dalam kantor tetapi kadang kadang apa yang kita berikan di kantor tidak sesuai dengan apa yang kita dapet dari kantor dan kebanyakan orang pintar di kantor susah sekali untuk naik jabatan kenapa hal ini terjadi … demikian saya tanyakan kepada temen-teman di facebook.. demikian lah jawaban nya..
karena ada yg lebih pintar
nahhhh gw demen status loe ini. mlah penjilat yang cepet. udah gw alamin nih….
Mario Einstain

@tulus. kenapa ga dijilat lagi biar seru kan.. hehe
Mario Einstain

@setio.. Jadi Pejabat kita OOn oon semua dong. pantesan ga maju-maju nih bangsa..
Setio Nugroho

Nah lo maju dah sana jadi pejabat
Mario Einstain

@setio.. Gw ga mau bro jadi pejabat and ga suka. kan OOn OOn semua.. hehe
Setio Nugroho

Hehe. Negara ini nggk pake pejabat juga jalan ko yo. Percaya deh! I’ve been here for 5 year. Hahaha.
William Wijaya

jadi mnurut lo , orang bodoh mudah naik jabatan di kantor ?
Mario Einstain

@setio.. wwahhh kalo gitu negara kita hebat juga yaa.. ga usah ada pejabat aja bisa jalan sendiri….kalo gitu buat apa yaa ada pejabat ….bikin ribet urusan aja….hehe
Mario Einstain

@wiliam.. coba aja di cerna sendiri…

@setio.. MANTAB bosss…

Thierza Fee

*even ga terlalu smart hmmm … tp kl punya good strategi pasti bisa naik jabatan hi hi hi …
Helen Debora Ong

habis pinter boong si….wkwkwkwkwk…
Sebenarnya bukan pintar,hanya sok tau aja….
krn org pintar sering masuk angin siiihh…… Qeqeqqq…
Linda Liana

Coz org pinter n kritis mrpkan ancaman buat “BOS”!! Makanya u jgn tlalu pinter…!!
Nugroho Nusantoro

Siapapun yg susah naik jabatan adl krn mereka sendiri MILIH susah/gak usah naik jabatan. Boleh dibuktikan.
Anda Zoraya

Ya iyalaaaaahhhh… Yang ada rahasia dapur diobrak abrik and diambil alih sahamnya, terus abis diambil lebih huebaaattt keadaannya dibanding waktu situ bangun dari nol or perusahaan dibuat bangkrut tapi situ jadi lebih kaya … Ilang dah perusahaan situ :p … Emang uenakkkk hihihi… That’s real, happened everywhere in here.. Makanya kalo pinter diem2 aja pura2 goblok (kayak Tukul) .. Tapi pinter di luar …huahahaaaa…
Ruri Wardhana

mario, naik jabatan itu pointnya bukan cuma pinter doank boss… Byk faktor ‘X’ yg mendukung.. Xixixixixi…
Anjar Legowo

ckckck
untung gw ga pinter… ada gunanya jg ternyata.
btw kalo emang rejeki ga kmana, bukan.. jadi tidur2 aja dulu
Licin Ganda

Byk penjilat..
Nenny Haris

KRN NGGA BISA DEKETIN BOSS NYA KALEE…..

6 pemikiran pada “Kenapa orang pintar susah naik jabatan di kantor???

  1. Mau sukses di kantoran??? Cuma butuh tiga kiat:
    1. Anda harus profitable bagi MANAGER dan PERUSAHAAN
    2. Anda harus berhati baja (sikut2an dan persaingan berlawanan dengan hati nurani)
    3. Pintar berbicara menjilat atasan

    Selamat mencapai puncak!!!
    Kalau sudah sampai di puncak jangan lupa sekali2 lihat ke bawah kaki Anda, hitung sendiri berapa banyak korban tergeletak di bawah kaki Anda!

  2. Itu krn kantornya ga menerapkan manajemen yg profesional. Kalo kantornya pny manajemen bagus, org yg pintar pasti cepet dpt kenaikan jabatan/gaji kok.

    Orang pintar yg susah naik jabatan itu krn kantornya penuh KKN, dominan like and dislike terhadap karyawan, dan jajaran manajemennya ga punya kapasitas sbg pemimpin.

    Ga perlu sikut2an, menjilat, curang, manipulas dll, kalo kita kerja di tempat yg profesional pasti orang pintar itu sangat dihargai krn dia adalah aset.

    Saya punya bnyk pengalaman kerja di perusahaan yg kliatan bonafid tp manajemennya amburadul. Tempat kyk gitu ga cocok buat org pintar yg ga bisa menjilat atau sikut2an.

  3. Terima kasih sekali atas tulisan ini. Sangat menyentuh dan mengharukan. Sebuah tulisan/esai ternyata bia juga memanggil empati paling dalam pada diri seorang manusia. Sebuah tulisan dapat menguak sebuah sisi positif yang hampir dilupakan… Salam.

  4. Kalo soal pinter, gue rasa relatif sebab gue juga tamatan dari top school di US (univ of chicago undergraduate and johns hopkins Univ – grad school), Sempat kerja sama Modern Bank (now defunct) dibawah management Samadikun Hartono (masuk dalam daftar hitam dicari). Karir gue mentok sbab gue gak bisa bahasa mandarin…!!! karena mentok trus gue balik ke US ambil grad school trus skarang jadi manager ngebawahin para bule2..

    Jadi bagi kalian, mo pinter dan ada pendidikan tinggi dari skolah top, gak akan bisa berkarir kalo anda tdk bisa bahasa mandarin, dll.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s